Записаться на приём

Операции на сердце в Израиле, их разновидности

Операции на сердце в клиниках Израиля

Операции на сердце в клиниках Израиля

Сердечно-сосудистые заболевания очень распространены и опасны. Согласно статистическим данным именно патологии этой системы являются основной причиной смерти по всему миру. Причины бывают разные, но чаще всего это курение, злоупотребление алкогольными напитками, наркотиками, сидячий образ жизни, неправильное питание. Заболевания могут иметь врожденный характер или быть спровоцированы социально-экономическими условиями жизни. Независимо от диагноза, операции на сердце в Израиле считаются самыми эффективными.

Эта небольшая страна славится на весь мир тем, что на ее территории расположены уникальные клиники, в которых работают лучшие кардиологи, кардиохирурги мирового уровня. Немаловажную роль в этом играют новейшие технологии диагностики и лечения заболеваний сердца.

Традиции лечения в Израиле

Лечение в Израиле

Лечение в Израиле

Система здравоохранения Израиля считается самой лучшей в мире и главным образом это касается кардиологии, хирургии. За счет развития медицинского туризма сейчас лечение за рубежом доступно жителю любой страны. Современные подходы к лечению обеспечивают снижение рисков, повышение эффективности лечения заболеваний сердечной мышцы. Опытным специалистам благополучно удается не только избавить людей от проблем со здоровьем, но и предупредить развитие осложнений. Преимуществом лечения является то, что нет никаких возрастных ограничений, операции на сердце в Израиле без лишнего риска проводятся как взрослым, так и детям.

Интересно! Каждый год в кардиохирургических отделениях израильских клиник проходят лечение более 1,5 тысячи людей, 97% из которых отправляются домой, будучи здоровыми, уверенными в завтрашнем дне, а от этого и счастливыми.

Основными направлениями лечения за рубежом являются следующие патологии:

  • ИБС — проявляется расстройством коронарного кровообращения;
  • нарушение функциональности митрального клапана;
  • недостаточное снабжение кровью сердечной мышцы;
  • стенокардия — сопровождается появлением резких болей, дискомфорта в области груди;
  • снижение сократительных способностей сердечной мышцы.


Показанием к лечению за границей является артериальная гипертония (стабильно высокое артериальное давление), нарушение сердечного ритма/проводимости и мозгового кровообращения. Нередко в медицинской практике встречаются врожденные и приобретенные пороки сердца, это состояния, которые тоже требуют хирургического вмешательства.

Как проводится диагностика в израильских клиниках?

Так же как и для лечения заболеваний сердца, для их диагностики за рубежом используется только современное оборудование. Этим обеспечивается высокая точность результатов, что позволяет безошибочно поставить диагноз.

  1. С целью определения размеров, формы внутренних органов, а также состояния кровеносных сосудов органов дыхания проводится рентген грудной клетки.
  2. Изучить структуру и функциональное состояние удается путем проведения эхокардиоскопии.
  3. Когда врачу для определения тактики лечения нужно рассмотреть дефекты миокарда, определить функциональные способности желудочков, пациент направляется на радиоизотопную диагностику.
  4. Компьютерная и магнитно-резонансная томографии позволяют оценить степень закупоривания сосудов, поражения мышцы, сосудов, изучить особенности кровотока. Для получения трехмерного изображения сосудов реализуется метод лучевой диагностики.

Хирургические операции, проводимые в Израиле

Замена клапана сердца в Израиле

Замена клапана сердца в Израиле

Принцип лечения в зарубежных клиниках основан не только на проведении полостных операций, но и использовании более современных методов. Например, побороть ишемическую болезнь удается путем проведения коронарной ангиопластики. Ее суть заключается в установке стента в виде каркаса из металлической проволоки. Местом установки является суженный участок коронарной артерии. При таком диагнозе может быть показана баллонная ангиопластика. Целью операции является восстановление величины просвета крупных сосудов, ведущих к миокарду. Для этого используется катетер с баллоном, который после установки раздувается.

Эффективным при ИБС является аортокоронарное шунтирование в клиниках Израиля, для местных кардиохирургов такая операция является рядовой и не вызывает трудностей. Хирургическое вмешательство заключается в том, что прокладывается ободной путь кровотока, изготавливаемый из мелких артерий, расположенных в области предплечья, голени. Шунт вшивается в аорту, позволяя обеспечить питание сердечной мышцы в обход места, где произошло закупоривание. Операция может проводиться в плановом режиме, а также в срочном порядке.

На просторах Интернета можно найти множество положительных отзывов о проводимых в Израиле операциях на сердце. Одной из них является коррекция или полная замена митрального клапана, расположенного между левым предсердием и желудочком. Данное заболевание относится к самым частым порокам сердца, причиной развития которого является ревматизм. Если не обеспечить своевременное лечение, то возможны последствия в виде сердечной недостаточности. Если серьезных изменений в структуре клапана нет, операция осуществляется эндоскопическим способом. Она заключается в расширении предсердно-желудочкового отверстия и последующего рассечения образовавшихся спаек. Если произошли серьезные нарушения структуры клапана, то он подлежит замене. На его место может быть установлен биологический или синтетический протез.

Интересно! Современные врачи отдают предпочтение протезам, изготовленным из сердечных клапанов млекопитающих. Существует специальная методика их подкраивания, после чего они вшиваются в сердце больного человека.

Израильские хирурги обладают необходимыми знаниями и опытом, позволяющим проводить в рамках лечения сердечно сосудистых заболеваний операции по замене аортального клапана, сонной артерии. В последнее время все чаще проводятся гибридные оперативные вмешательства, комбинирующие открытый метод и эндоскопический.

Когда дело касается сердца, доверять свою жизнь нужно только профессионалам.