Записаться на приём

Шунтирование в Израиле — современные технологии на страже здоровья сосудов

Шунтирование в Израиле

Шунтирование в Израиле

Современная кардиология развивается в разных направлениях, но самым приоритетным считается шунтирование в Израиле. Операции проводятся на таком уровне, что о них известно не только на территории страны, но и далеко за ее пределами. Люди со всего мира стремятся пройти лечение именно здесь, и не только потому, что в местных клиниках пациенты содержатся в идеальных условиях, а по причине наивысшего уровня работающих там профессионалов. Это снижает уровень смертности, возникающей по причине осложнений после оперативного вмешательства.

Что такое шунтирование и когда оно показано?

Главной целью оперативного вмешательства является обеспечение кровотока через дополнительный канал. Он создается с использованием трансплантата и необходим в ситуации, когда определенный участок сосуда сузился.

Интересно! В переводе с английского языка термин «shunt» означает «ответвление». В медицинской литературе он встречается часто.

Чаще всего данный вид операции проводится при заболеваниях кровеносных сосудов, чаще всего страдают эластичные трубчатые образования в области сердечной мышцы. В качестве материала для создания дополнительного канала используется:

  • ветвь подмышечной артерии;
  • артерия, ответвляющаяся от плечевой и проходящая через верхние конечности;
  • вена, расположенная в области бедра.
Показания к проведению шунтирования

Показания к проведению шунтирования

В медицинской науке четко описаны ситуации, в которых врач не может не назначить оперативное вмешательство с целью восстановления кровотока. К ним относятся состояния, когда непроходимость левого коронарного сосуда составляет минимум 50%, в организме отмечается недостаточная проходимость всех артерий на 70%. Выраженный стеноз, поражающий проксимальный отдел межжелудочковой артерии, проходящей спереди, дополняющийся сужением сердечных артерий.

Если говорить о конкретных заболеваниях, при наличии которых проведение операции неизбежно, то ими являются: поражение кровеносных сосудов атеросклеротическими бляшками (жировые отложения на их стенках), ишемическая болезнь (недостаточное снабжение сердечной мышцы кислородом по причине атеросклероза), аневризма артерий (истончение и растяжение стенок крупных сосудов).

Как проходит операция?

Перед любой операцией в обязательном порядке проводится полное тщательное обследование, при котором основное внимание обращается на пульсацию артерий, сосудов. Для этого проводится дуплексное ультразвуковое сканирование, рентген с контрастным веществом, магнитно-резонансная ангиография.


Важно! Материал для изготовления шунта берется из вен нижних конечностей, внутренней/лучевой артерии, потому что это никак не сказывается на общем кровообращении.

Процедура шунтирования в Израиле в клинике Ассута проводится под общим наркозом.

  1. Подготовка к вмешательству начинается с укладывания человека на операционный стол и введения анестезирующего вещества, после этого он засыпает. С целью постоянного контроля дыхательных процессов в трахею вводится специальная трубка. Данное приспособление осуществляет искусственную вентиляцию органов дыхания. Вместе с тем в орган пищеварения помещается зонд, его назначением является контроль желудочного содержимого. Так удается предотвратить его попадание в дыхательные пути. Чтобы выводить из организма мочу в орган, где она скапливается, вставляется катетер.
  2. Следующим этапом является раскрытие грудной полости. Для этого хирург по срединной линии клетки проделывает разрез сверху вниз. Его средняя длина составляет 30-35 см. Врач должен обеспечить себе свободный доступ к сердечной мышце.
  3. «Монтаж» шунта — сначала останавливается работа главного органа сердечно-сосудистой системы (иногда это не делается), затем осуществляется забор вены. Из ее двух концов один пришивается непосредственно к артерии, питающей кровью все внутренние органы, другой — к сосуду, питающему сердце. Это делается чуть ниже места, где он был сужен. После успешного проведения манипуляции орган запускается в работу.
  4. Закрытие раны осуществляется после убеждения хирургом в том, что сердечная мышца функционирует, а установленный шунт работает правильно. Перед закрытием проводится гомеостаз грудной полости, устанавливаются дренажи. Мягкие ткани зашиваются поэтапно. Весь процесс занимает максимум 4 часа, затем пациент отправляется в реанимацию, где он в течение суток находится под врачебным контролем.








Достоинства операции, ее осложнения

Положительность отзывов о шунтировании в Израиле обусловлена тем, что зарубежные клиники оснащены по последнему слову техники. И что особенно важно — там сосредоточены лучшие профессионалы со всего мира. Это позволяет проводить операции на высоком уровне с большой вероятностью выздоровления. К преимуществам такого вмешательства относится:

  • полное восстановление кровотока, где были сужены просветы сосудов;
  • возможность установки сразу нескольких шунтов;
  • минимальная вероятность развития инфаркта миокарда;
  • исчезновение острой боли в груди;
  • увеличение продолжительности, качества жизни пациента.
Клиника Ассута в Израиле

Клиника Ассута в Израиле

Современная техника проведения операции настолько выверена, отточена, что практически всегда она дает хорошие результаты. Но бывают ситуации, когда возникает одно или несколько осложнений. Это может быть внутреннее кровотечение, закупорка глубоко расположенных вен, нарушение ритма сердца и мозгового кровообращения, инфаркт миокарда. Со временем может произойти сужение установленного канала, расхождение шов, а также развиться асептическое или микробное воспаление. В месте, где делался разрез, может появиться хроническая боль или остаться келоидный рубец.

Чтобы снизить к минимуму вероятность осложнений, после операции больному оказывается соответствующий уход, в течение 5 дней он находится под пристальным контролем врачей, по их истечению пациент выписывается. Те, кого интересует цена шунтирования в Израиле, может узнать ее на официальных сайтах клиник.